Российских школьников обучат кибербезопасности на уроках ОБЖ и технологии

Российских школьников обучат кибербезопасности на уроках ОБЖ и технологии

Alexander Antipov

В России обсуждают интеграцию преподавания кибергигиены и кибербезопасности в программу существующих предметов.

image

В школах России планируют преподавать кибергигиену и кибербезопасность. Об этом во время всероссийского марафона «Новое знание» сказал глава Минцифры Максут Шадаев.

«Мы активно эту тему с Минпросвещения обсуждаем. У нас есть даже какие-то предварительно согласованные предложения. <…> Мы не можем увеличивать нагрузку, особенно в начальной школе на детей. Поэтому, скорее, вопрос стоит, в какой из предметов дополнительно, заменив содержание, вставить все, что касается кибергигиены, кибербезопасности», — сказал Шадаев.

С точки зрения педагогов, по мнению министра, содержательно курс кибербезопасности и кибергигиены наиболее подходит таким школьным дисциплинам, как ОБЖ и технология. Культуру безопасного использования интернет-ресурсов необходимо воспитывать с детства. Если во внимание возьмут уроки ОБЖ, то предварительно планируется половину их тематики посвятить новому курсу. На уроках технологии можно также прививать навыки безопасного использования цифровых сервисов.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab