Полицию Лос-Анжелеса обязали собирать данные об аккаунтах в соцсетях при опросе гражданских

Полицию Лос-Анжелеса обязали собирать данные об аккаунтах в соцсетях при опросе гражданских

Alexander Antipov

Практика является часть стратегии LAPD по мониторингу социальных сетей.

image

Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) обязал своих сотрудников собирать связанную с соцсетями информацию в рамках опроса гражданских лиц, в независимости от того, подозревается человек в совершении преступления или нет. Это следует из документов, оказавшихся в распоряжении некоммерческой организации Brennan Center for Justice.

Данная практика является часть стратегии LAPD по мониторингу социальных сетей. В начале текущего года департамент взял на вооружение новый инструмент мониторинга — Media Sonar, позволяющий сформировать подробные профили лиц и идентифицировать связь между ними.

Согласно документам, ведомство инструктировало сотрудников полиции собирать информацию об учетных записях в соцсетях, в том числе Twitter, Facebook и Instagram при личных опросах.

«В связи с растущей популярностью социальные медиа (Twitter, Facebook, Instagram и пр.) и электронная почта стали широко используемой формой коммуникации и информирования. Подобно прозвищу или псевдониму, online-личность человека, используемая в социальных медиа и для коммуникации, может быть очень полезна в расследованиях и даже для будущих программ пропаганды», — указывается в инструкции от 2015 года.

Специалисты Brennan Center for Justice не нашли свидетельств, что подобная практика используется другими полицейскими департаментами США.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab