Польша выдала в США украинского хакера

Польша выдала в США украинского хакера

Alexander Antipov

Украинец подозревается во взломе десятков тысяч компьютеров и продаже паролей в Darknet.

image

Гражданина Украины, арестованного в Польше в октябре 2020 года за «торговлю компьютерными паролями», экстрадировали в США согласно договору между двумя странами.

28-летний Глеб Иванов-Толпинцев подозревается во взломе десятков тысяч компьютеров и продаже паролей в даркнете. Арестованный в Польше в октябре 2020 года, он передан в США по соглашению между двумя странами. Федеральный суд США распорядился держать его под стражей до суда.

В обвинительном заключении говорится, что молодой человек с 2016 года контролировал ботнет. При этом он получал коды доступа к ПК.

Уточняется, якобы во время общения с сообщником Иванов-Толпинцев хвастался, что за неделю может украсть учетные данные не менее 2 тыс. компьютеров. Во время разговора он заявлял якобы, что уже получил пароли для более 20 тыс. устройств.

В Министерстве юстиции США объяснили, что после продажи такие коды могут использовать для преступной деятельности. Речь идет о финансовом мошенничестве или атаках программ-вымогателей.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab