В Сеть слили данные 10 тысяч пользователей, установивших приложение «Навальный»

В Сеть слили данные 10 тысяч пользователей, установивших приложение «Навальный»

Alexander Antipov

В Сети появилась база данных людей, установивших приложение «Умное голосование».

image

Уязвимость приложения «Навальный» позволила слить в Сеть данные 10 тысяч сторонников ФБК(признан в России иноагентом, экстремистской организацией и запрещен). Номера пользователей в среду, 8 сентября, обнародовал пользователь платформы Medium.

В документе указаны фамилии, имена и отчества адептов отбывающего заключение блогера и его ближайших соратников, их даты рождения и электронные адреса.

Леонид Волков не раз утверждал, что информация о сторонниках основателя ФБК(признан в России иноагентом, экстремистской организацией и запрещен) защищена. Это оказалось неправдой.

«Твой айпи оказался у Роскомнадзора, а значит, у спецслужб. Твой айпи оказался у разработчиков, то есть у Волкова, у которого вечно все теряется. Само приложение – учебное, оно скачивается, но не работает», – обратился автор слива на платформе Medium к тем, кто установил приложение.

Как сообщалось ранее, в Сеть утекли базы спонсоров Навального, участников митингов и подписчиков. Те, кто был обнаружен в слитых базах, уже на карандаше у спецслужб. Полицейские рейды также не заставляют себя ждать.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab