Xiaomi удаленно блокирует смартфоны пользователей в странах с запретом на экспорт

Xiaomi удаленно блокирует смартфоны пользователей в странах с запретом на экспорт

Alexander Antipov

Блокировка связана с политикой компании, которая запрещает продавать устройства в отдельных странах и регионах.

image

Производителей смартфонов «Xiaomi» заблокировал работу аппаратов в ряде стран, которые попали под санкции так называемого коллективного Запада в лице США. Под ограничения попали также смартфоны, работающие в Крыму.

Как сообщает XDA-Developers, блокировки зафиксированы на Кубе, в Сирии, Северной Корее, Судане, а также в Крыму.

«Политика Xiaomi не разрешает продажу этого продукта или его предоставление на территории, на которой вы пытались его активировать. Пожалуйста, свяжитесь напрямую с продавцами для дополнительной информации», — такое сообщение появляется на экранах удаленно заблокированных телефонов.

Как пишут пользователи форумов XDA-Developers, блокировка распространяется на девайсы, активированные непосредственно на запрещенной территории, и не распространяется на телефоны, активированные перед ввозом.

Пользователи смартфонов Xiaomi нашли способ обхода ограничений: для этого трубку нужно перепрошить на неофициальный кастом.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab