МИД РФ: «Умное голосование» связано с Пентагоном

МИД РФ: «Умное голосование» связано с Пентагоном

Alexander Antipov

Об этом заявила представитель МИД Мария Захарова.

image

Вашингтон поддерживает проект ФБК (запрещенная в России экстремистская организация-иноагент) «Умное голосование», разработчики которого «так или иначе связаны с Пентагоном», заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Она отметила, что вчерашний визит американского посла Джона Салливана в МИД был связан именно с вмешательством Штатов во внутренние дела России, в частности в предстоящие выборы в Госдуму. В министерстве подчеркнули, что у Москвы есть неопровержимые доказательства нарушения российского законодательства американскими «цифровыми гигантами», сообщают РИА Новости.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Климов сообщил ТАСС, что в разработке и тестировании технологии, на которой основано «Умное голосование», принимала непосредственное участие компания из США.

Расследование РКН показало, что этой системой занимались не менее 134 американских разработчика из стартапа, который основал директор по спецпроектам аэрокосмической компании Momentus Space. По мнению правоохранительных органов РФ, эта компания связана с Пентагоном, ее президентом является бывший сотрудник Пентагона, а исполнительным директором — бывший заместитель министра обороны США.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Youtube канале.


Источник: Securitylab